Тульские письма теперь под охраной

Тульские письма теперь под охраной

Вступил в силу новый закон «О порядке оформления и вручения дефектных почтовых отправлений» - теперь компенсацию за вскрытые письма получить намного проще.

Вступил в силу новый закон «О порядке оформления и вручения дефектных почтовых отправлений» - теперь компенсацию за вскрытые письма получить намного проще.

Закон  «О порядке оформления и вручения дефектных почтовых отправлений» вступил в силу 24 октября. Он призван  урегулировать взаимоотношения Почты России со своими клиентами, в адрес которых поступили дефектные почтовые отправления (с нарушением упаковки, печати, пломбы, несоответствием массы и т.п.).

Отныне при оформлении, пересылке и вручении дефектных почтовых отправлений будут применяться общие правила, разработанные в соответствии с Федеральным законом «О почтовой связи». То есть все проблемы сразу можно решить прямо на месте и оперативно, не оформляя дополнительных документов.

Согласно утвержденному "Порядку", если почтовое отправление повреждено, получатель может потребовать вскрыть его. В соответствии с новым "Порядком2 почтовый работник обязан это сделать в присутствии клиента и сличить вложение почтового отправления с описью вложения или таможенной декларацией (при их наличии).

Международные почтовые отправления могут подвергнуться вскрытию таможенными органами  в месте международного почтового обмена.  После оформления необходимой документации международное почтовое отправление упаковывается и вместе с сопроводительными документами передается на дальнейшую обработку.

Одной из причин вскрытия могут стать явные признаками порчи вложения почтового отправления. При выявлении такого факта отправителя проинформируют об этом в десятидневный срок.

Фото: www.sostav.ru

 

30 октября 2009, в 11:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день