Жириновский предложил объединить Москву и область

Жириновский предложил объединить Москву и область

Заместитель председателя Госудумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил объединить Москву и область и присвоить новому образованию статус единого федерального центра

Заместитель председателя Госудумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил объединить Москву и область и присвоить новому образованию статус единого федерального центра, сообщается в среду, 28 октября, на сайте партии. Соответствующее заявление политик сделал в эфире радиостанции "Финам FM".

По мнению вице-спикера Госдумы, слияние двух регионов поможет значительно сократить чиновничий аппарат, что в свою очередь будет способствовать снижению уровня коррупции среди представителей столичной и областной администраций. Жириновский считает, что единый центр может получить название "Москва и область".

При этом лидер ЛДПР отметил, что подобный регион когда-то уже существовал. "У нас и был один субъект. Это в сталинское время разделили на город и область. Цель была одна: иметь больше обкомов, а значит большее влияние на выборах на партийных съездах. Такого нет ни в одной стране мира. Представляете, чтобы был мэр Парижа и мэр всех регионов окружающих Париж? Это просто смешно", - цитирует политика сайт партии.

Говоря об управлении единым федеральным центром, Жириновский пояснил, что руководить регионом мог бы специально назначаемый президентом человек - министр по делам федерального центра. Как отмечает официальная страница ЛДПР, предложение Жириновского одобрили 99 процентов слушателей программы "Реальное время" на "Финам FM".

Примечательно, что не так давно с подобным заявлением выступил мэр Москвы Юрий Лужков, отвечая на вопросы пресс-конференции читателей Ленты.ру. "Убежден, что вопрос объединения Москвы и области - вопрос времени. Это было бы правильно. Москва и Подмосковье - это, по существу, одна структура", - отметил столичный мэр. Однако Лужков подчеркнул, что объединению Москвы и области должна предшествовать большая работа по поднятию уровня жизни в Подмосковье.

Губернатор Московской области Борис Громов, однако, неоднократно выступал с критикой проекта объединения столицы и области. Он выражал сомнение по поводу способности властей Москвы выделить достаточное количество средств на реализацию инициативы.

Источник и фото: lenta.ru

 

29 октября 2009, в 09:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день