Один из лучших арбитров России отказался судить матчи премьер-лиги

Один из лучших арбитров России отказался судить матчи премьер-лиги

Питерский футбольный арбитр Николай Иванов в открытом письме на имя президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко выступил с просьбой не назначать его на оставшиеся матчи чемпионата России

Питерский футбольный арбитр Николай Иванов в открытом письме на имя президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко выступил с просьбой не назначать его на оставшиеся матчи чемпионата России из-за нежелания "участвовать в балагане".

В письме, которое попало в распоряжение газеты "Спорт-Экспресс", один из лучших арбитров сезона-2009, в частности, заявляет о том, что в России нет организации, которая в полном объеме занималась бы вопросами судейства".

"В феврале был создан судейско-инспекторский комитет, но он существует только на бумаге. До сих пор нет ни положения о комитете, ни его состава. Естественно, он не работает, - рассказал российский арбитр высшей категории - ФИФА. - КФА (Коллегии футбольных арбитров) оставлены функции подготовки арбитров, и она не защищает интересы арбитров".

В отношении вопросов судейства Иванов задает Мутко два вопроса: "Кто и кого назначает (судить игры чемпионата) и кто и как просматривает пленки (записей матчей, по которым к судьям есть претензии)?"

"Судьи в России стали разменной монетой, их приносят в жертву по одному и группами, сопровождая эти действия красивыми фразами о борьбе за чистоту футбола и повышении качества судейства, - заявил Иванов в своем письме. - На самом же деле это только создает дополнительную нервозность и приводит к новым ошибкам".

Иванов рассказал, что в октябре он работал на трех международных матчах и за все получил высокие оценки, но в чемпионате России он второй тур подряд не получает назначений на матчи чемпионата России. "Причем в этом месяце уже была ситуация, когда я имел назначение на игру, но меня поменяли без объяснения причин", - отметил он.

"Политика заигрывания с отдельными клубами не может привести ни к чему хорошему. И о каком уважении судей остальными участниками чемпионата России и болельщиками можно говорить после этого? - говорится в письме судьи. - Не хочу участвовать в балагане "Какого судью изволите?" и прошу не назначать меня на матчи чемпионата России до конца сезона".

Источник: newsru.com
Фото: sport-express.ru

 

28 октября 2009, в 15:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день