Под Тулой прошел рейдерский захват

Под Тулой прошел рейдерский захват

На обувной фабрике в Донском в очередной раз сменился хозяин, а долги по зарплате за десять месяцев сотрудникам возвращать не намерены.

На обувной фабрике в Донском в очередной раз сменился хозяин, а долги по зарплате за десять месяцев сотрудникам возвращать не намерены.

«Слобода» и MySLO уже писали о критической ситуации, которая сложилась на обувной фабрике ООО «Спутник» в Донском. Почти десять месяцев порядка 40 сотрудников предприятия не получают зарплату! Задолженность перед ними на сегодняшний день составляет порядка 3,5 миллиона рублей. Работники обращались во все инстанции, начиная от местной администрации и инспекции труда и заканчивая приемной Президента РФ Дмитрия Медведева. Но помочь никто не может.

Прежний генеральный директор Дукс кормил рабочих пустыми обещаниями, а буквально неделю назад продал предприятие-банкрот, имущество которого давно находится под арестом, предпринимателю Никулину. Причем за смешную цену – 50 тысяч рублей. Новый собственник, по словам самих сотрудников, провел настоящий рейдерский захват с вооруженными людьми. Он захватил территорию фабрики, сменил замки и не пустил рабочих. Одной девушке нанесли побои, которые она засвидетельствовала с помощью экспертизы.

Сегодня сотрудники фабрики вышли на работу, но новая охрана их не пропустила – оказалось, что замки в очередной раз сменили. Дончане обратились в милицию, администрацию Донского и прокуратуру. Корреспонденты портала MySLO будут следить за развитием событий.

Фото: kasparov.ru

 

29 октября 2009, в 10:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день