Православные активисты добились закрытия секс-клуба в Екатеринбурге

Православные активисты добились закрытия секс-клуба в Екатеринбурге

Противники эротического клуба "Дебош", расположенного в центре Екатеринбурга, добились его закрытия. Договор аренды с клубом, который находился возле строящегося храма, расторгнут

Противники эротического клуба "Дебош", расположенного в центре Екатеринбурга, добились его закрытия. Договор аренды с клубом, который находился возле строящегося храма, расторгнут: формально из-за того, что помещение было арендовано под кафе, а администрация "Дебоша" нарушила условия. Активисты утверждали, что заведение в действительности является борделем.

Ночной клуб располагался в здании, принадлежащем областной организации РОСТО/ДОСААФ, сообщает "Интерфакс". В минувшем сентябре общественные организации Екатеринбурга начали собирать подписи под обращением к губернатору и мэру с требованием остановить работу "Дебоша".

"Одиозный секс-клуб" расположился "буквально у алтаря православного храма Большой Златоуст", жаловались движение "Гражданские силы", Студенческое добровольческое движение, Родительский комитет Екатеринбурга, центр "Колыбель" и Трезвенническое движение. "Баннеры и стенды с рекламой интимных услуг клуба нагло красуются на фоне церковных стен", - возмущались активисты.

За закрытие клуба выступил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, в пикетах участвовали священники Екатеринбургской епархии.

В 2003 году православные активисты в Екатеринбурге уже добились закрытия гей-клуба "Клон". Тогда христиане также пожаловались на "содомитов" мэру города. Тот встретился с архиепископом Викентием, а вскоре владельцы заведения объявили о закрытии клуба.

Источник: newsru.com
Фото: www.de-bosh.ru

 

28 октября 2009, в 13:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день