России направлена нота в связи с задержанием грузин в Южной Осетии

России направлена нота в связи с задержанием грузин в Южной Осетии

МИД Грузии направил России ноту протеста в связи с задержанием группы людей в зоне грузино-осетинского конфликта. В связи с тем, что между Москвой и Тбилиси отсутствуют дипломатические отношения, нота передана через посольство Швейцарии

МИД Грузии направил России ноту протеста в связи с задержанием группы людей в зоне грузино-осетинского конфликта. В связи с тем, что между Москвой и Тбилиси отсутствуют дипломатические отношения, нота передана через посольство Швейцарии, где действует российская секция. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

В заявлении МИДа задержание людей, которые являются гражданами Грузии, названо провокацией. Официальный Тбилиси требует их освобождения.

Жители Душетского района Грузии (всего 16 человек) были задержаны 25 октября, в лесу неподалеку от границы Южной Осетии. Сообщалось, что они заготавливали дрова на зиму. По данным грузинской стороны их задержали российские (по другой информации, южноосетинские) пограничники на территории, контролируемой грузинскими властями.

В свою очередь, в южноосетинской пограничной службе утверждают, что жители Грузии нарушили границу и "занимались незаконной вырубкой леса" на территории Ленингорского района Южной Осетии.

Источник: lenta.ru
Фото: "ОСИнформ"

 

28 октября 2009, в 13:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день