Власти давят на тульских предпринимателей?

Власти давят на тульских предпринимателей?

Как оказалось, многим бизнесменам Тулы не дают приватизировать арендуемое имущество. Более того, тульских предпринимателей пытаются выставить на улицу.

Как оказалось, многим бизнесменам Тулы не дают приватизировать арендуемое имущество. Более того, тульских предпринимателей пытаются выставить на улицу.

Все началось в далеком 2006 году. Все городские предприниматели платили арендную плату за свои помещения специальным МУПам. Вот только эти МУПы постоянно банкротили и открывали новые.

Пару лет назад стало известно, что в Госдуме РФ готовится новый закон, позволяющий арендаторам приватизировать арендуемое помещение. Вот здесь-то и начались все беды тульских бизнесменов. Одним из пострадавших стал известный в Туле ювелирный магазин «Тутанхамон».

Помещение магазина так же передавалось от МУПа к МУПу. Одним из последних муниципальных учреждений стал МУП «Музыкально-литературный салон». Кто из туляков слышал о таком? Но так оказалось, что организация с таким названием почему-то занимается имуществом. Да и бог бы с этим, если бы только не…

Но вот это музыкальное учреждение каким-то образом смогло в 2008 году выкупить помещение магазина «Тутанхамон» площадью 578 кв. м за 325 тыс. руб. Кто помнит, сколько в этом году стоили обычные квартиры площадью 60-70 кв.м? Не меньше 2,5 миллиона рублей! А это ведь коммерческое имущество…. Которое всегда стоит дороже, да и площадь его далеко не 70 метров.

Но МУП «Музыкально-литературный салон» не стал пользоваться этим имуществом, его перепродавали несколько раз. В итоге последняя сделка стоила 5 миллионов рублей. Согласитесь, неплохой навар с вложенных 300 тысяч.

Руководство магазина «Тутанхамон» предполагает, что их скоро попросят из этого помещения или просто предложат выкупить  за баснословные деньги. Так что они решили оспорить данные сделки и восстановить свои нарушенные права. Кстати, у нас есть информация, что в такой ситуации сейчас находятся также магазины «Триумфальная арка» и «Карелия».

 

3 ноября 2009, в 09:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день