В России зарегистрированы первые случаи смерти от гриппа H1N1

В России зарегистрированы первые случаи смерти от гриппа H1N1

В России официально зарегистрированы первые жертвы гриппа H1N1. По информации Геннадия Онищенко, от этой инфекции скончались две жительницы Читы в возрасте 29 и 50 лет

В России официально зарегистрированы первые жертвы гриппа H1N1. По информации Геннадия Онищенко, от этой инфекции скончались две жительницы Читы в возрасте 29 и 50 лет, передает РИА Новости. До этого случаи смерти от гриппа H1N1 официально в России не регистрировались.

По данным Онищенко, первая скончавшаяся женщина, жительница Забайкальского края  в возрасте 29 лет, была госпитализирована 19 октября. Вторая умершая, женщина 50 лет, была госпитализирована в тот же день и спустя двое суток скончалась в краевой больнице.

У обеих женщин был лабораторно подтвержден грипп A/H1N1. Сообщается также, что одна из умерших находилась на позднем сроке беременности, ребенка медикам спасти не удалось.

Главный санитарный врач также сообщил, что с подъемом сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ ситуация с новым гриппом осложнилась в ряде регионов России  “Это, прежде всего, Чита, Хабаровский край, Сахалин, отмечается рост заболеваемости в Амурской области”, - сказал он.

По данным Онищенко, в целом по России на вечер 26 октября было зарегистрировано более 1,3 тысячи случаев гриппа H1N1. Более половины заболевших россиян заразились новым гриппом внутри страны.

Источник: medportal.ru
Фото: g8russia.ru

 

27 октября 2009, в 12:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день