В московских больницах закончились места для больных гриппом

В московских больницах закончились места для больных гриппом

Первая инфекционная больница Москвы, а также другие больницы города, переполнены пациентами с признаками гриппа и ОРВИ.

Первая инфекционная больница Москвы, а также другие больницы города, переполнены пациентами с признаками гриппа и ОРВИ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на анонимные источники в медицинских учреждениях столицы.

По словам неназванной сотрудницы Первой инфекционной больницы, в медучреждении не хватает мест для больных “свиным” или обычным гриппом, так что некоторых пациентов приходится размещать в коридорах. При этом, по данным источника информагентства, для больных гриппом выделено три отделения, каждое из которых рассчитано на 40-45 коек.

Информацию о большом количестве обращений заболевших гриппом, а также о нехватке мест в других московских больницах, подтвердил сотрудник службы скорой помощи. “Мы знаем, что в больницах завал, поэтому тем, у кого болезнь протекает без осложнений, мы даем рекомендации и оставляем их дома”, - сообщил он.

По данным главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, по состоянию на 24 октября в России насчитывается 1 174 лабораторно подтвержденных случаев гриппа H1N1. При этом Онищенко уточнил, что большая часть пациентов заразилась новым гриппом на территории РФ.

В Москве официально зарегистрировано 444 заболевших гриппом H1N1, в том числе 194 ребенка. Вспышки инфекции произошли в нескольких вузах и детских учреждениях, в том числе в Московском медико стоматологическом университете, РУДН а также в детском доме номер 26.

Источник: medportal.ru
Фото: health-niche.com

 

27 октября 2009, в 11:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день