Наставник японского клуба забил гол-красавец с тренерской скамейки

Наставник японского клуба забил гол-красавец с тренерской скамейки

Бывший капитан национальной сборной Югославии по футболу Драган Стойкович, ныне являющийся главным тренером японского клуба "Нагоя Грампус Эйт", стал автором одного из самых курьезных голов

Бывший капитан национальной сборной Югославии по футболу Драган Стойкович, ныне являющийся главным тренером японского клуба "Нагоя Грампус Эйт", стал автором одного из самых курьезных голов в чемпионате Страны восходящего солнца.

Во время матча против команды "Йокогама Маринос" Стойкович, вспомнив свое футбольное прошлое, мощнейшим и удивительным по точности ударом отправил в ворота соперника вылетевший за пределы поля мяч.

Гол, естественно, засчитан не был, а самого тренера-голеадора арбитр матча выгнал с поля, предъявив красную карточку.

Отметим, что это не первый гол Драгана Стойковича в чемпионате Японии. Весной 1994 года Драган переехал в эту страну и в качестве игрока выступал за клуб "Нагоя Грампус Эйт", где за семь сезонов отыграл 183 матча и забил 57 мячей. В 1995 году Стойковича признали самым ценным игроком Джей-лиги, а шесть лет спустя он завершил свою игровую карьеру и, побыв президентом клуба "Црвена Звезда", вернулся в "Грампус Эйт" уже в качестве главного тренера.

За сборную Югославии Драган сыграл 84 матча и забил 15 мячей. В ее составе он участвовал в двух чемпионатах мира и Европы, а также завоевал бронзу Олимпийских игр.


 

 

Источник: newsru.com
Фото: japantimes.co.jp


27 октября 2009, в 11:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день