Король Саудовской Аравии помиловал приговоренную к порке журналистку

Король Саудовской Аравии помиловал приговоренную к порке журналистку

Король Саудовской Аравии Абдулла помиловал журналистку Розану аль-Ями, приговоренную к 60 ударам плетью за участие в ток-шоу о сексе

Король Саудовской Аравии Абдулла помиловал журналистку Розану аль-Ями, приговоренную к 60 ударам плетью за участие в ток-шоу о сексе, сообщает Reuters.

Ранее такое наказание 22-летней девушке суд назначил "в качестве устрашения". Аль-Ями заявила агентству, что удовлетворена решением короля. По чьей инициативе дело журналистки рассматривал король, не уточняется. Ранее сообщалось, что приговоренная к порке девушка слишком ошарашена наказанием, чтобы подавать апелляцию.

В июле 2009 года аль-Ями работала координатором на ток-шоу ливанского телеканала LBC, в эфире которого житель Саудовской Аравии Мазен Абдул-Джавад рассказал о своей интимной жизни и показал секс-игрушки. Спутниковый телеканал вещает в том числе и в Саудовской Аравии.

Абдул-Джавад впоследствии был приговорен к пяти годам тюрьмы и тысяче ударам плетью за публичные разговоры о сексе. По словам его адвоката, мужчина был введен в заблуждение и не знал, что его снимают на камеру.

Источник: lenta.ru
Фото: Arab News

 

27 октября 2009, в 10:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день