В Космические войска России призовут восемь тысяч новобранцев

В Космические войска России призовут восемь тысяч новобранцев

Осенью 2009 года в Космические войска (КВ) России призовут восемь тысяч новобранцев - на четверть больше, чем поступило на службу в ходе весеннего призыва

Осенью 2009 года в Космические войска (КВ) России призовут восемь тысяч новобранцев - на четверть больше, чем поступило на службу в ходе весеннего призыва, сообщает 26 октября агентство РИА Новости со ссылкой на помощника командующего КВ подполковника Алексея Золотухина.

По словам Золотухина, на данный момент на место прохождения службы в Космических войсках уже прибыло более 350 новобранцев. Наиболее востребованными специальностями в КВ являются водители, связисты, слесари по ремонту автомобилей, энергетики и специалисты подразделений охраны.

Службу новобранцы КВ будут проходить в том числе на космодроме "Плесецк", в воинских частях Главного испытательного центра имени Титова, а также в соединениях противоракетной обороны.

Всего в рамках осенней призывной кампании, начавшейся 1 октября, на службу планируется призвать более 270 тысяч человек - на 11 процентов меньше, чем весной 2009 года, когда было призвано чуть более 305,5 тысяч новобранцев. Каковы планы Генштаба по призыву на весну 2010 года, пока неизвестно, однако планируется, что по новому закону "О воинской обязанности", находящемуся на стадии подготовки, его срок сократят на две недели.

Источник: lenta.ru
Фото пресс-службы Минобороны РФ

 

27 октября 2009, в 09:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день