В Забайкалье выявлено 162 случая заболевания новым гриппом, из-за эпидемии приостановлен призыв в армию

В Забайкалье выявлено 162 случая заболевания новым гриппом, из-за эпидемии приостановлен призыв в армию

В Забайкалье из-за распространения нового гриппа приостановлен призыв в армию. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель председателя краевого правительства Наталья Жданова.

В Забайкалье из-за распространения нового гриппа приостановлен призыв в армию. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель председателя краевого правительства Наталья Жданова. В ходе осенней призывной кампании выявляются многочисленные случаи заболевания новым гриппом среди призывников, отметила она.

По состоянию на сегодняшний день в крае выявлено 162 случая гриппа A /H1N1/, из них 78 случаев зарегистрировано среди детей, 84 - среди взрослых. В легкой форме заболевание протекает у 42 человек, в средней степени тяжести - у 115, в тяжелой - у пяти. 84 пациента уже выздоровели.

"В целом ситуация продолжает оставаться серьезной, своего пика она еще не прошла. Однако есть и позитивные тенденции: уменьшилось количество вызовов "Скорой помощи", - подчеркнула Наталья Жданова. По ее словам, решена проблема с защитными масками. Всего с 6 по 22 октября в Забайкалье продано 102 тыс. масок. "Обеспечение лекарственными препаратами как стационаров, так и аптечной сети в крае достаточное, идет постоянное пополнение", - заверила представитель краевых властей.

Источник: АМИ-ТАСС
Фото: grani.ru

 

23 октября 2009, в 13:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день