В Москве могут появится подводные парковки - машину можно будет оставить под Москвой-рекой

В Москве могут появится подводные парковки - машину можно будет оставить под Москвой-рекой

Московские власти рассматривают возможность организации парковочных мест для автомобилей под Москвой-рекой. Это будет еще одним шагом к решению проблемы нехватки стоянок в столице.

Московские власти рассматривают возможность организации парковочных мест для автомобилей под Москвой-рекой. Это будет еще одним шагом к решению проблемы нехватки стоянок в столице. Об этом рассказал во вторник в рамках Третьего международного форума "Строительство городов. City Build-2009" начальник управления гаражного строительства и освоения подземного пространства столицы Виталий Крючков, передает РИА "Новости".

По его словам, строительство паркингов под водными объектами является одним из самых эффективных способов увеличения площадей в городе, где автовладельцы могли бы оставлять свои машины.

НИиПИ Генплана Москвы уже разработал проект размещения первых 24 парковочных мест под Москвой-рекой. Но так как водные ресурсы не являются городской собственностью, проект необходимо согласовывать с федеральными властями. Для этого уже создана соответствующая рабочая группа, отметил Крючков.

Чиновник также добавил, что затраты на строительство так называемых подводных парковок практически ничем не отличаются, по предварительным расчетам, от обычных расходов на освоение подземного пространства в Москве.

Источник и фото: auto.newsru.com

 

22 октября 2009, в 13:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день