В Туле будет работать творческая лаборатория

В Туле будет работать творческая лаборатория

С 25 по 29 октября в Ясной Поляне будет работать Лаборатория международного фестиваля театра для детей  «Большая перемена».

С 25 по 29 октября в Ясной Поляне будет работать Лаборатория международного фестиваля театра для детей  «Большая перемена».

Международный фестиваль театра для детей «Большая перемена» пройдет в Москве в дни школьных каникул, с 30 октября по 8 ноября. Организатор Фестиваля - Театральный центр «Практика» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Москвы. Третий год подряд «Большая перемена» представляет в Москве лучшие спектакли театров для детей. В программе фестиваля участвуют театры из Дании, Швеции, Франции, США, Латвии и России. «Большая перемена» – это и театральный форум для специалистов, включающий в себя семинары, дискуссии, презентации новых проектов, лекции, круглые столы. Драматургическая лаборатория, которая состоится в Ясной Поляне в период с 25 по 29 октября, станет главным событием специальной программы фестиваля.

Цель Лаборатории – представление нового сценического материала для детских и молодежных театров. Четыре датских пьесы были отобраны экспертами из Дании и переведены  специально для «Большой перемены» в рамках программы «В фокусе: Дания». С российской стороны участвуют пьеса Юрия Клавдиева «Собаки-якудза» и сказка Линор Горалик «Агата возвращается домой». В Лаборатории будут подготовлены читки этих текстов для показа на фестивале в Москве.

Специальный проект Лаборатории посвящен теме взросления. Что значит быть взрослым – этот вопрос ляжет в основу серии коротких пьес, которые за четыре дня будут написаны в Ясной Поляне и станут материалом для будущего спектакля.

Участники Лаборатории:
Режиссеры: Анастасия Имамова, Филипп Григорьян, Валерия Суркова, Алексей Размахов, Михаил Гаврилов.
Актеры: Ксения Громова, Фекла Толстая, Алексей Юдников, Михаил Ефимов, студенты III курса режиссерского факультета РАТИ-ГИТИС (мастерская Евгения Каменьковича и Дмитрия Крымова), учащиеся театральных школ и студий Москвы.
Драматурги: Анастасия Брауэр, Юрий Клавдиев.

 

25 октября 2009, в 10:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день