Музей-заповедник "Куликово поле", по-традиции, приготовил для туляков и гостей города увлекательные программы, посвященные самому разгульному празднику на Руси.
Музейные занятия "Широкая Масленица" и "Душа моя, Масленица" собирают в "Тульских древностях" малышей, школьников и целые семьи. Здесь не только можно отведать блинов, главное - узнать, как встретить весну, следуя исконно русским обычаям, в чем особенность масленичных традиций Куликова поля, какой оберег оставался на весь год в семье после праздника:
Сотрудники Историко-этнографического музея в поселке Епифань с удовольствием устраивают веселье в Купеческой гостиной. Во дворе усадебного комплекса мещан Байбаковых с наступлением зимы вырастает снежная крепость, которая так и подстегивает современных силачей и удальцов силой мериться да вести поистине нешуточные баталии за снежный городок.
Бывший уездный город на время станет "столицей" масленичных гуляний для туристов, пожелавших встретить весну на Куликовом поле и отведать блинков. Катание на лошадях, шутки и игры вместе с ряжеными и скоморохами, блины и сжигание чучела Масленицы ждут в Прощеное воскресенье жителей Куликова поля, которых соберут на праздник сотрудники Музейно-мемориальных комплексов на Красном холме и в селе Монастырщина.
собств. информ.