Испанский "Театр фламенко" даст в Москве единственное представление

Испанский "Театр фламенко" даст в Москве единственное представление

Один из лучших исполнителей фламенко - испаский танцовщик Томас де Мадрид прибыл в Москву со своим театром. Сегодня гости дадут единственное представление в Театре эстрады

Один из лучших исполнителей фламенко - испаский танцовщик Томас де Мадрид прибыл в Москву со своим театром. Сегодня гости дадут единственное представление в Театре эстрады, где покажут новую программу под знаковым названием "Все это - фламенко", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Трудно сказать, какие чувства выражает байлаор, то есть танцовщик фламенко, - говорит Томас де Мадрид. - Потому что каждый раз - это что-то иное. Фламенко - это не только чувство - это путь. Это тропа, по которой ты идешь всю свою жизнь".

Именно такая дорога была уготована судьбой Томасу де Мадриду, всемирно известному исполнителю фламенко и хореографу. Почти сорок лет назад, в 1970 году он открыл в испанской столице "Кафе ухажеров", возродив тем самым давнюю традицию исполнения народных плясок в кабачках. Затем на свет один за другим появились его спектакли - "Посвящение Мануэлю Мачадо", "Женская драма" по мотивам произведения Федерико Гарсиа Лорки, "Дом Бернарды Альбы", "Герника Фламенко", "Хаос" по мотивам произведений Мигеля Эрнандеса.

Томас де Мадрид успешно сотрудничает и с оперными театрами. Наиболее знаменитой работой стала хореография для оперы "Кармен", поставленной в 1979 году в Эдинбурге.

В том же году хореограф создал собственную труппу - "Театр фламенко", который быстро завоевал признание публики и удостоился высших международных наград, в числе которых, в частности, Золотая медаль Международного Романского фестиваля. В России коллектив Томаса де Мадрида бывал неоднократно: испанцы исполняли фламенко на сценах более чем 65 российских городов.

Согласно исследованиям историков, танец фламенко появился на юге Испании с приходом цыган - примерно в XV веке. Считается, что фламенко соткано из танцевальных движений множества культур: индийской, арабской, южноамериканской, кельтской. Постоянно развиваясь, этот завораживающий песенно-танцевальный жанр, окрашенный сильными эмоциями и переживаниями, по праву остается одним из ярчайших символов Испании.

Источник: newsru.com
Фото: Театр Эстрады

 

20 октября 2009, в 11:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день