Бойня на открытии пуэрториканского бара: 7 убитых, 20 раненых

Бойня на открытии пуэрториканского бара: 7 убитых, 20 раненых

Полиция Пуэрто-Рико ведет поиски гангстеров, которые устроили кровавое побоище на праздновании открытия одного из баров. По крайней мере двое мужчин вели огонь из автоматического оружия по толпе посетителей.

Полиция Пуэрто-Рико ведет поиски гангстеров, которые устроили кровавое побоище на праздновании открытия одного из баров. По крайней мере двое мужчин вели огонь из автоматического оружия по толпе посетителей. В результате семь человек погибли, а еще около двадцати получили ранения.

Массовое убийство было совершено в городе Тоа-Баха, расположенном к западу от Сан-Хуана. Злоумышленники ворвались в переполненный посетителями бар La Tombola, когда клиенты заведения ждали выступления группы музыкантов. Заведение только что открылось после реконструкции, пишет The Washington Post со ссылкой на полковника полиции Хосе Моралеса.

Среди тяжелораненых оказались 9-летняя девочка и женщина на восьмом месяце беременности. Спасти ее неродившегося ребенка врачам не удалось.

По словам прокурора Ванды Васкес, смерть плода гособвинение будет квалифицировать как убийство. Таким образом, не увидевший свет младенец стал восьмой жертвой резонансного преступления.

Расстрел людей произошел в районе, где происходят стычки между конкурирующими кланами наркомафии. Возможно, конфликт между бандами наркоторговцев и стал причиной расправы, считает Ванда Васкес.

Установлено, что внутрь бара вошли двое, после чего они открыли стрельбу по собравшимся посетителям. Несколько человек стали отстреливаться. В итоге стены только что отремонтированного заведения были испещрены следами от пуль. Криминалисты пришли к выводу, что в ход было пущено 5 типов оружия, в том числе и автомат Калашникова.

Постепенно стрельба переместилась из бара на улицу, а затем преступники скрылись с места преступления на автомобиле.

Три трупа были найдены в самом баре, а 3 тела подобраны на прилегающей территории. Еще одна жертва перестрелки умерла в больнице.

Источник: newsru.com
Фото: El Nuevo Día

 

19 октября 2009, в 13:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день