Судья из США, запретивший чернокожему жениться на белой, уверяет, что он не расист

Судья из США, запретивший чернокожему жениться на белой, уверяет, что он не расист

Мировой судья из американского штата Луизиана спровоцировал скандал в масштабах страны, не разрешив вступить в брак черному мужчине и белой женщине. Губернатор штата заявил, что судья, принявший антиконституционное решение, должен уйти в отставку

Мировой судья из американского штата Луизиана спровоцировал скандал в масштабах страны, не разрешив вступить в брак черному мужчине и белой женщине. Губернатор штата заявил, что судья, принявший антиконституционное решение, должен уйти в отставку. Но сам виновник скандала говорит, что расистом себя не считает и увольняться не намерен.

Судья Кит Бэрдуэлл отказался выдать разрешение на брак 30-летней Бет Хамфри и ее 32-летнему жениху Теренсу Маккею, рассказывает CNN. В результате 9 октября влюбленным пришлось зарегистрировать брак у другого судьи.

Кит Бэрдуэлл в беседе с журналистами отметил, что не является расистом и что не жалеет о принятом решении. Он пояснил, что регистрирует белые и черные пары, но не смешанные браки, поскольку беспокоится о судьбе детей в таких семьях - их не принимают ни белые, ни чернокожие.

Мистер и миссис Маккей в настоящее время консультируются с юристом по поводу своих дальнейших действий. "Мы бы хотели, чтобы он ушел в отставку, - говорит молодая супруга. - Он не считает себя расистом, но это расизм".

Правозащитники уже призвали Министерство юстиции расследовать скандальный инцидент, который, по их мнению, стал для американского суда "гигантским шагом назад". Верховный суд США снял все ограничения на браки между людьми разных рас еще в 1967 году. В смешанном браке родился, в частности, нынешний президент США Барак Обама: его мать - белая американка, а отец - чернокожий кениец.

Источник: newsru.com
Фото: WAFB

 

19 октября 2009, в 13:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день