Тульская гимнастка выступала, превозмогая боль

Тульская гимнастка выступала, превозмогая боль

Ксения Семенова на завершившемся в Лондоне Чемпионате мира по спортивной гимнастике показала чудеса выносливости.

Ксения Семенова на завершившемся в Лондоне Чемпионате мира по спортивной гимнастике показала чудеса выносливости.

Еще до старта соревнований сборная России лишилась тулячки Ксении Афанасьевой – дала о себе знать  старая травма спины. Ксению  отправили на восстановление домой. А вот лидер сборной из Тулы Ксения Семенова, несмотря на все свои болячки, решила не уезжать с чемпионата.

- Хочу сказать, что я глубоко уважаю Ксюшу, - рассказал в одном интервью старший тренер женской сборной России Александр Александров. - Она спортсменка с большой буквы. Несмотря на все травмы, она боролась до конца. Ей ведь было очень больно, но у нее не один мускул мускул не дрогнул на лице. У нее еще одна существенная проблема: она вошла в период созревания, быстро растет, растет и вес. Этот период надо просто перетерпеть. В следующем году она должна стабилизироваться.

Семенова на этом чемпионате выступала сразу с тремя(!) травмами. У нее не прошло полное восстановление после перелома ноги. После переезда у Ксюши разболелась старая травма спины, а вдобавок ко всему уже несколько месяцев ее мучают боли в запястье.

По итогам Чемпионата мира наша землячка оказалась только на 13-м месте.

- Такая гимнастка нужна команде. Как только мы вернемся в Москву, мы очень плотно будем заниматься ее здоровьем. Главный вопрос, как сделать, чтобы она полностью пролечилась, но при этом не потеряла спортивной формы, - сказал тренер Ксении.

 

18 октября 2009, в 12:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день