Том Хэнкс готов сыграть в экранизации "Потерянного символа"

Том Хэнкс готов сыграть в экранизации "Потерянного символа"

Том Хэнкс признался, что готов снова сыграть ученого и специалиста по символам Роберта Лэнгдона в экранизации "Потерянного символа" - последнего романа Дэна Брауна

Том Хэнкс признался, что готов снова сыграть ученого и специалиста по символам Роберта Лэнгдона в экранизации "Потерянного символа" - последнего романа Дэна Брауна. Об своем желании голливудский актер заявил на премьере фильма "Там, где живут чудовища".

"Я закончил читать книгу только на прошлой неделе. Дэн Браун умеет закручивать сюжет. Я был просто шокирован концовкой", - признался актер в интервью MTV.

По сюжету, "Потерянный символ" является продолжением других романов Брауна - "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны". В новом бестселлере профессор Роберт Лэнгдон займется расследованием тайны франкмасонов в Вашингтоне, причем действие всего триллера разворачивается всего за 12 часов. Несмотря на многочисленные скандалы, или наоборот, благодаря им, экранизации книг Брауна принесли кинокомпании Sony Pictures рекордные кассовые сборы. Так, "Ангелы и демоны" собрали 480 миллионов долларов при 150-миллионном бюджете, в то время как киноверсия "Кода да Винчи" заработала 760 млн долларов.

Отвечая на вопросы журналистов, хотел бы он сняться в очередном мистическом триллере по Брауну, Том Хэнкс ответил: "Кончено, я хотел бы". "Я не хочу уходить от этого, - добавил актер. - Так что, если если они все-таки соберутся (снимать продолжение), я надеюсь, что меня позовут".

Напомним, что "Потерянный символ", попавший на прилавки 15 сентября 2009 года, стал бестселлером в первый же день продаж. В США, Великобритании и Канаде книга, вышедшая одновременно и в бумажном, и в электронном виде, разошлась тиражом более миллиона экземпляров.

Источник: newsru.com
Фото: adorocinema.com

 

16 октября 2009, в 16:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день