Компанию France Telecom охватила волна самоубийств

Компанию France Telecom охватила волна самоубийств

Новая трагедия произошла в крупнейшей во Франции телекоммуникационной компании France Telecom. В бретонском городе Ланнион покончил с собой очередной сотрудник компании, уже 25-й с февраля прошлого года

Новая трагедия произошла в крупнейшей во Франции телекоммуникационной компании France Telecom. В бретонском городе Ланнион покончил с собой очередной сотрудник компании, уже 25-й с февраля прошлого года. 48-летний инженер оставил записку, в которой жаловался на сильный стресс после того, как ему отказали в повышении.

"Он говорил нам о своих проблемах, мы же поднимали этот вопрос с руководством, - рассказал один из представителей профсоюза компании. - Но механизмы не сработали".

"Сегодня, как никогда, мы должны сплотиться и сделать все, чтобы выйти из этой дьявольской спирали. Совершенно необходимо остановить эту волну самоубийств в компании", - заявил прибывший на место трагедии глава компании Дидье Ломбар.

Смерть в Ланнионе случилась спустя всего два дня после того, как другой служащий France Telecom в Марселе был в последнюю минуту спасен от самоубийства.

Работники France Telecom часто жалуются на то, что на них оказывают давление, переводят на новые места с понижением в рамках программы ротации кадров, сообщает Euronews. Представители профсоюзов неоднократно предупреждали начальство, что психика людей находится на грани срыва из-за процесса реструктурирования компании.

20 октября профсоюзы призывают провести акцию протеста, чтобы потребовать улучшения условий работы. Бывшая госкомпания, France Telecom уволила почти 22 тысячи человек в 2006-2008 годах, сообщает Business Week.

Источник: newsru.com
Фото: Euronews

 

16 октября 2009, в 15:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день