В горах Китая нашли семерых пропавших россиян

В горах Китая нашли семерых пропавших россиян

Китайские спасатели обнаружили семерых российских туристов, пропавших в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе страны

Китайские спасатели обнаружили семерых российских туристов, пропавших в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе страны. Россияне в сентябре отправились в незаселенный высокогорный район Куньлунь, а 13 октября вышли на связь и попросили о помощи. Все люди - пятеро мужчин и две женщины - найдены живыми в 100 км от города Миньфэн, сообщает AP со ссылкой на местные власти.

15 сентября китайский переводчик Чжан Хун проводил туристов до уезда Миньфэн, а затем вернулся в столицу района, город Урумчи. В минувший вторник россияне связались с Чжаном по телефону и сообщили, что находятся в опасности, а один из них ранен, рассказывает Xinhua. Переводчик обратился в полицию.

На помощь россиянам выслали отряд из пяти человек, но сначала никаких следов туристической экспедиции обнаружить не удалось. Высота гор Кньлунь составляет до 6 тыс. метров, в этом районе очень суровый климат. Поиски осложнялись тем, что в регионе почти нет дорог.

В сентябре 2007 на горной реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе погибли четверо рафтеров из России. Их, как и нынешнюю группу, обслуживал переводчик Чжан Хун. Гиды довели шестерых россиян до места начала экспедиции, однако к назначенному сроку на месте встречи туристы не появились - на сложном участке реки их катамараны перевернулись. Спасти удалось лишь двоих человек.

Источник: newsru.com
Фото: Вести

 

16 октября 2009, в 15:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день