Медведев едет на саммит СНГ, но с Ющенко говорить не собирается

Медведев едет на саммит СНГ, но с Ющенко говорить не собирается

Российский президент Дмитрий Медведев в пятницу примет участие в саммите СНГ в Кишиневе. Главы государств Содружества примут решение о переходе с 1 января 2010 года председательских функций от Молдавии к России

Российский президент Дмитрий Медведев в пятницу примет участие в саммите СНГ в Кишиневе. Главы государств Содружества примут решение о переходе с 1 января 2010 года председательских функций от Молдавии к России. Медведев встретится с президентами Армении и Азербайдажана, с и.о. президента Молдавии. А вот с Виктором Ющенко, который жаждет встречи с российским лидером, Медведев беседовать не собирается.

"В Кишиневе партнерам по СНГ будут официально представлены Концепция российского председательства и План мероприятий по ее реализации", - сообщил источник в Кремле агентству "Интерфакс". Главной своей задачей Россия назовет "продвижение на пространстве СНГ научно-технологического и инновационного сотрудничества с учетом объявления 2010 года в СНГ Годом науки и инноваций". Кроме того, Москва уделит особое внимание подготовке праздничных мероприятий по случаю 65-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Источник: http://newsru.com
Фото: Первый Канал

 

12 октября 2009, в 10:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день