Fiat хочет выпускать свои внедорожники в России. Путин согласен

Fiat хочет выпускать свои внедорожники в России. Путин согласен

Итальянский автоконцерн Fiat намерен наладить производство внедорожников в России, заявил в четверг главный исполнительный директор Fiat Group Серджио Маркионне на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным

Итальянский автоконцерн Fiat намерен наладить производство внедорожников в России, заявил в четверг главный исполнительный директор Fiat Group Серджио Маркионне на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным, передает РИА "Новости".

По словам Путина, джипы очень востребованы у российских покупателей, с учетом того, что "нам нужно еще построить значительное количество дорог".

Напомним, что премьер-министр сам является владельцем внедорожника: весной он приобрел машину "Нива", на которой несколько раз появлялся на публике.

"Все, что делается совместно, делается на позитиве и с растущим доверием друг к другу, и инвестиционная деятельность будет всегда приветствоваться, тем более, прямые инвестиции", - отметил он.

Представитель Fiat, который недавно купил американского автопроизводителя Chrysler, заявил, что "будет и дальше развивать сотрудничество с Sollers после альянса, который мы заключили с американцами".

Он также заявил, что подтверждает все обязательства по сотрудничеству с Sollers.

Ранее в четверг гендиректор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов и глава Fiat Маркионне в присутствии Путина подписали соглашение о создании СП для сборки сельскохозяйственной и строительной техники на площадке "КамАЗа" в Набережных Челнах. Предприятие будет производить несколько моделей автотехники марки Case New Holland, в том числе сельскохозяйственные тракторы, комбайны и экскаваторы-погрузчики.

Планируется, что сборочные линии будут запущены уже в начале 2010 года.

Источник: http://auto.newsru.com
Фото: government.ru

 

 

9 октября 2009, в 17:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день