Microsoft: работа над Windows 8 и Windows 9 уже началась

Microsoft: работа над Windows 8 и Windows 9 уже началась

Компания Microsoft уже начала работу над операционными системами Windows 8 и Windows 9, несмотря на то, что ее новейшая ОС Windows 7 еще даже не поступила в продажу официально

Компания Microsoft уже начала работу над операционными системами Windows 8 и Windows 9, несмотря на то, что ее новейшая ОС Windows 7 еще даже не поступила в продажу официально.

Об этом, как сообщает Руформатор со ссылкой на издание ArsTechnica, заявил Роберт Морган, руководитель отдела исследований и разработок Microsoft.

В частности, от него стало известно о том, что софтверный гигант разрабатывает 128-битную архитектуру ядра Windows 8 и Windows 9. В настоящее время уже ведутся переговоры по поводу поддержки 128-битной архитектуры с такими производителями компьютерного железа, как Intel, AMD, HP и IBM.

Ранее уже сообщалось о том, что Windows 7 станет последней ОС компании с версиями, поддерживающими 32-х и 64-битную архитектуру. Так, Windows Server 2008 R2, серверная версия Windows 7, уже выйдет только с поддержкой 64 бит.

Microsoft, напомним, выпускает ОС семейства Windows, офисные приложения семейства Microsoft Office, комплекты серверных программ, игры, мультимедийную продукцию, средства разработки программ, игровые консоли Xbox, а также производит некоторые аксессуары для персональных компьютеров (клавиатуры, мыши и т.п.). Штаб-квартира компании находится в городе Редмонд (пригород Сиэтла), штат Вашингтон. Компания проводит политику активной скупки перспективных компаний — разработчиков ПО.

Источник: http://hitech.newsru.com
Фото: Microsoft

 

9 октября 2009, в 16:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день