В Туле отдали под суд мошенницу

В Туле отдали под суд мошенницу

Директор риэлтерской фирмы Галина Васина обманула 30 туляков, «заработав» 82 миллиона рублей.

Директор риэлтерской фирмы Галина Васина обманула 30 туляков, «заработав» 82 миллиона рублей.

Первый заместитель прокурора области Андрей Ханько утвердил обвинительное заключение по делу против директора ООО «Аргаст», 64-летней Галины Васиной. Женщине вменяют совершение 16 мошенничеств в крупном размере и 14 мошенничеств в особо крупном размере. По версии следствия, в октябре 1999 года в Туле было учреждено ООО «Адвекс», которое в мае 2006 года было переименовано в ООО «Аргаст». В указанных ООО Галина Васина занимала вначале должность заместителя директора, а с августа 2007 года - директора.

В период с февраля 2004 по февраль 2008 года Васина под видом оказания риэлторских услуг получала от туляков денежные средства. При этом аферистка составляла различные договоры, в том числе договоры займа, договоры поручения на составление документов, договоры на оказание риэлторских услуг. При этом Васина полученные от граждан деньги (в размере от 85000 рублей до 28000000) рублей в кассу ООО не сдавала и не отражала сделки в бухгалтерских документах, присваивая денежные средства. Всего таким образом Васина заполучила более 82000000 рублей.

С учетом состояния здоровья Галине Васиной была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Тулы.

фото: www.life.ru

6 октября 2009, в 14:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день