Пиво исчезнет из тульских палаток?

Пиво исчезнет из тульских палаток?

Российские депутаты решили приравнять пиво к алкоголю. Если проект примут, то пиво не будут продавать в ларьках.

Российские депутаты решили приравнять пиво к алкоголю. Если проект примут, то пиво не будут продавать в ларьках.

Первым забил тревогу в августе этого года Президент России Дмитрий Медведев. Он заявил, что намерен вести борьбу с алкоголизмом. Правительству было поручено разработать меры по снижению потребления алкоголя. На днях депутатами был внесен законопроект, в котором народные избранники посчитали пиво – алкогольным напитком. Это они объясняют тем, что в 1995 году пивоваренные компании очень быстро вошли на российский  рынок и добились того, что пиво не приравнивалось к алкоголю. Основная опасность пива заключается в том, что его потребители - несовершеннолетние и молодежь в возрасте до 30 лет, которая пьет каждый день.

Внося этот законопроект, депутаты хотят приравнять цены на пиво с алкогольными напитками, снизить его потребление и таким образом оградить от подростков.

Справка MySLO:

Ежегодно россияне выпивают по 18 литров чистого спирта. По мнению медиков, если потребление чистого алкоголя на душу населения превышает 8 литров в год, это угрожает здоровью нации. По мнению специалистов, к 2025 году численность населения России не превысит 11 миллионов человек. Причина – чрезмерное злоупотребление алкоголем.
 

фото: nojabrskmolodum.ucoz.ru

7 октября 2009, в 09:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день