Тулякам продадут одежду Мадонны

Тулякам продадут одежду Мадонны

У тульских модниц уже давно есть возможность одеваться не хуже голливудских звезд, таких как Мадонна, Николь Кидман, Селин Дион, Гвинет Пелтроу.

У тульских модниц уже давно есть возможность одеваться не хуже голливудских звезд, таких как Мадонна, Николь Кидман, Селин Дион, Гвинет Пелтроу.

В Туле в модном бутике «Триумфальная арка» состоялась презентация осенней  коллекции  дома Dior, которую лично представила коммерческий директор дома Dior, Доминик Бертран, специально прилетевшая из Парижа для участия в презентации  и проведения мастер-класса для сотрудников бутика.

 

 Доминик Бертран рассказала тулякам о современных тенденциях моды.

- Сегодня  модно микшировать  классику пятидесятых годов  с креативными  деталями, - говорит Бертран. - Супермодно - это большие аксессуары, яркие детали в одежде, банты. Если выбирать сумки, то они должны быть или большими, или совсем маленькими.

Как оказалось, Доминик восхищается тульскими модницами.

- Я бываю в разных городах России, - рассказала Доминик  корреспонденту MySLO,- и я всегда остаюсь удивленной. Русские женщины  обожают красиво одеваться. И это видно! Девушки, независимо от их возраста, денег, такие модные. Модных людей  можно встретить везде - в кафе, на улицах и даже в магазине во время шопинга. Тулячки выглядят великолепно! Они все читают журналы мод. У женщин и мужчин всегда современные прически. А вот во Франции одеваются консервативнее.

 

Работая в таком бизнесе, - комментирует Доминик,- с Россией очень приятно сотрудничать. Россия умеет и любит красиво одеваться.

Специально для тульских красавиц Доминик продемонстрировала самые хитовые модели из осенней коллекции Christian Dior: великолепное пальто, отделанное мехом лисы, изящный топ из шерсти и шелка, различные модели брюк из тончайшей шерсти и многое другое.

 

В настоящее время главным дизайнером дома Dior является эпатажный британец Джон Гальяно.

Видя его великолепные творения, смело можно сказать, что Гальяно сделал переворот в мире моды, вдохнув в его классический образ модный и новаторский смысл. Он как бы объединил коллекции "от кутюр" и "прет-а-порте" в одну.

- Прежде всего, это особое искусство, а кроме того, это огромная кропотливая работа! - подчеркивает Доминик.- Поэтому цена на такие модели достаточно высокая.

Доминик поведала модницам о самом процессе работы над коллекциями в Доме Dior.

-Сначала Гальяно рисует все силуэты и образы будущей коллекции. Это довольно сложный и творческий процесс. Дом Диор имеет три ателье. Мастера делают прототипы всей созданной Гальяно коллекции из белой ткани. И только когда Гальяно видит всю коллекцию в белом, он выбирает  ткани и цветовую гамму для будущей коллекции. И не наоборот! Это очень сложно, когда вы видите всю коллекцию в белом цвете. Необходимо иметь огромное воображение, фантазию  и вдохновение, чтобы  почувствовать и увидеть какие ткани и детали отделки нужно использовать.

Когда дизайнер выбирает все ткани, ателье снова отшивает коллекцию.
Спустя некоторое время после ее показа на Неделе Высокой Моды в Париже, у модниц появляется возможность оценить и приобрести шедевры очередной коллекции Christian Dior в бутиках по всему миру, включая Тулу.

Справка MySLO:

Christian Dior - это не только имя великого Кутюрье: это еще и международное предприятие со штатом работников более 56 тысяч человек. Дом Dior представляет коллекции для женщин "от кутюр" и "прет-а-порте", а также мужские и детские коллекции. В такой же степени Dior известен в области косметики и аксессуаров. Макияж от Dior и все его линии по уходу за кожей; духи - знаменитые "Мисс Диор", вышедшие в 1947 году; дамские сумочки; ремни; шляпы и многие другие аксессуары продаются во всем мире

Диор умер в Италии, 24 октября 1957 г. В его фамильном доме, в родном городе Гранвиле, сейчас существует Музей Christian Dior.

6 октября 2009, в 14:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день