Toshiba вставила в телевизор процессор от PlayStation 3

Toshiba вставила в телевизор процессор от PlayStation 3

Корпорация Toshiba анонсировала 55-дюймовый телевизор Cell Regza, оснащенный процессором Cell. Последний также установлен в игровой консоли PlayStation 3

Корпорация Toshiba анонсировала 55-дюймовый телевизор Cell Regza, оснащенный процессором Cell. Последний также установлен в игровой консоли PlayStation 3. Об этом пишет Macworld.co.uk.

В Японии Cell Regza будет стоить около миллиона иен, то есть 11175 долларов. На старте Toshiba рассчитывает продавать по тысяче таких телевизоров в месяц. За пределами Японии Cell Regza появится в 2010 году. Сначала он поступит в продажу в США, а вслед за этом - в Европе.

Видеопроцессор Cell позволит гораздо лучше обрабатывать изображение на экране. Его вычислительная мощь в 143 раза превышает показатели нынешних телевизионных процессоров Toshiba.

Благодаря Cell новый телевизор сможет одновременно записывать восемь телеканалов, вещающих в формате видео высокой четкости. Именно столько эфирных каналов доступно в японских городах. Телевизор оснащен трехтерабайтным винчестером. Два терабайта из них отдано под запись. Их достаточно для 26 часов вещания на всех восьми каналах. Оставшийся терабайт позволяет записывать любые программы по желанию пользователя.

Стоит отметить, что процессор и жесткий диск не поместились в корпусе телевизора. Они размещаются в отдельной приставке, размер которой примерно соответствует приводу Blu-ray.

Источник: http://lenta.ru
Фото Toshiba

 

6 октября 2009, в 12:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день