Сразу две звукозаписывающие компании обвинили Guns N'Roses в плагиате

Сразу две звукозаписывающие компании обвинили Guns N'Roses в плагиате

Две независимые звукозаписывающие компании подали в суд на американскую рок-группу Guns N'Roses

Две независимые звукозаписывающие компании подали в суд на американскую рок-группу Guns N'Roses. Согласно исковому заявлению, в своем последнем альбоме "Chinese Democracy" группа незаконно использовала песни другого музыканта, передает агентство Reuters.

Британский рекорд-лейбл Independiente и американский Domino Records настаивают, что в одну из композиций нового диска рокеры включили отрывки из песен "Wherever You Are" and "A Strangely Isolated Place" немецкого электронщика Ульриха Шнаусса. Обе компании владеют правами на произведения Шнаусса, и потому хотят отсудить у Guns N'Roses 1 млн долларов за плагиат.

Стоит отметить, что в деле фигурирует не только солист Аксель Роуз и его группа, но и звукозаписывающая компания Universal Music Group's Interscope-Geffen A&M. Тем не менее пока ни от группы, ни от ее лейбла звукозаписи никаких комментариев не поступало.

Напомним, что Guns N'Roses, образовавшаяся в 1985 году в Лос-Анджелесе, считается одной из самых популярных американский рок-групп конца 1980-х и начала 1990-х. Всемирная популярность к музыкантам пришла после выпуска их первого альбома "Appetite for Destruction" ("Склонность к разрушению", 1987 год), который разошелся более чем 28 миллионами копий.

Их последний диск "Chinese Democracy", ставший предметом судебных разбирательств, был выпущен в ноябре 2008 года. Для фанатов он стал настоящей сенсацией, поскольку его ждали более 15 лет, однако сборы от продаж оказались довольно скудными.

Источник: http://newsru.com
Фото: gunsnroses.com

 

6 октября 2009, в 12:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день