Шпажистка Любовь Шутова вошла в историю отечественного фехтования

Шпажистка Любовь Шутова вошла в историю отечественного фехтования

Новосибирская шпажистка Любовь Шутова завоевала золотую медаль на чемпионате мира, который проходит в эти дни в турецкой Анталье, войдя в историю отечественного фехтования

Новосибирская шпажистка Любовь Шутова завоевала золотую медаль на чемпионате мира, который проходит в эти дни в турецкой Анталье, войдя в историю отечественного фехтования. До этого ни одной россиянке не удавалось не то что победить в данной дисциплине, но и даже попасть в число призеров.

В финале первенства планеты Шутова одолела опытнейшую 34-летнюю канадку Шеррейн Шалм, причем нанесла ей победный укол только в овертайме - 9:8.

Ранее на мировой подиум поднимались только Оксана Ермакова, занявшая третье место в 1991 году в составе сборной СССР и Мария Мазина, на счету которой две бронзы (1990 и 1992 годов). Причем в первом случае Мария выступала за сборную СССР, а два года спустя - за команду СНГ. Оксана Ермакова также стала чемпионкой мира в 1993 году, выступая за Эстонию.

Турнир саблистов выиграл немец Николас Лимбах, сообщает пресс-служба Федерации фехтования России. Это всего лишь второй успех представителей Германии в этой дисциплине за 87-летнюю историю чемпионатов мира. Первую победу одержал 15 лет назад Феликс Беккер.

Шутова принесла России третье золото на чемпионате мира в Анталье. Ранее успеха добились рапиристка Аида Шанаева и шпажист Антон Авдеев.

Источник: http://newsru.com
Фото: Reuters

 

6 октября 2009, в 12:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день