Организатор "ограбления века" приговорен к 18 годам тюрьмы

Организатор "ограбления века" приговорен к 18 годам тюрьмы

В Великобритании один из организаторов ограбления, в ходе которого было похищено 53 миллиона фунтов стерлингов (83 миллиона долларов), приговорен к 18 годам лишения свободы

В Великобритании один из организаторов ограбления, в ходе которого было похищено 53 миллиона фунтов стерлингов (83 миллиона долларов), приговорен к 18 годам лишения свободы. Об этом сообщает Sky News.

В ходе судебного слушания 5 октября 31-летний Пол Аллен был признан виновным в том, что в 2006 году принимал участие в организации ограбления денежного хранилища в городе Тонбридж.

После ограбления Аллен вместе с главным организатором преступления, 30-летним Ли Мюрреем, бежал в Марокко. На суде 5 октября было объявлено, что грабители тратили деньги на виллы, автомобили, дорогую мебель, кокаин и операции по увеличению груди для женщин, количество которых не уточняется. На данный момент полиции удалось "напасть на след" лишь 21 миллиона фунтов стерлингов из украденной суммы.

Через четыре месяца после ограбления марроканские власти арестовали обоих преступников. Аллен через 20 месяцев был выдан Великобритании. Экстрадировать Мюррея не удалось, так как он принял гражданство Марокко.

Ограбление в Тонбридже получило широкую известность как одно из самых крупных в истории. Недавно режиссер Даррен Аронофски объявил о намерении снять фильм об этом преступлении.

В 2008 году были осуждены сообщники Аллена и Мюррея - кикбоксер Ли Руша, продавец машин Стюарт Ройл и владелец гаража Роджер Коуттс, а также приезжие из Албании Эмир Хайсенаж и Джетмир Букпапа. Они получили от 10 до 20 лет лишения свободы.

Источник: http://lenta.ru
Фото, переданное Sky News

 

6 октября 2009, в 11:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день