Уже шестеро русских моряков голодают у берегов ОАЭ, где их бросил судовладелец

Уже шестеро русских моряков голодают у берегов ОАЭ, где их бросил судовладелец

Число россиян, голодающих на судне Magdalena у берегов Объединенных Арабских Эмиратов, увеличилось до шести

Число россиян, голодающих на судне Magdalena у берегов Объединенных Арабских Эмиратов, увеличилось до шести. В пятницу голодовку объявили трое русских моряков, которых судовладелец бросил, теперь к ним присоединились еще трое, сообщает РИА "Новости".

Теплоход Magdalena стоит на рейде порта Дубаи с конца августа - туда его прибуксировали из-за поломки главного двигателя. Экипаж состоит из 16 человек. Из них девять граждан РФ, двое украинцев, четверо филиппинцев и один эстонец. Судно плавает под флагом Антигуа и Барбуды.

Моряки уже пять месяцев не получают зарплату, долг превысил 230 тыс. долларов. В начале сентября экипаж сообщил, что на судне закончились вода, провизия, а судовладелец - германская компания - на запросы моряков не отвечал. Тогда после многочисленных обращений экипажа и шума в СМИ людям доставили продукты, воду и топливо.

Сейчас продукты и вода вновь подошли к концу. "Моряки пали духом и почти потеряли надежду. Конечно, голодовка скажется на здоровье членов экипажа. От скудной пищи без витаминов у моряков еще до голодовки ухудшилось здоровье", - сообщил инспектор Международной Федерации транспортных рабочих (МФТ) Петр Осичанский.

"Судно находится за пределами 12-мильной зоны, оно не может быть арестовано для дальнейших судебных разбирательств. На все вопросы о постановке судна к причалу компания либо "кормит нас завтраками", либо просто не отвечает", - говорится в обращении членов экипажа теплохода.

Инспектор МФТ в понедельник попытается связаться с компанией - оператором судна в Германии, чтобы обсудить, как оказать помощь морякам.

Источник: http://newsru.com
Фото: Вести

 

5 октября 2009, в 09:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день