Туляки смогут поклониться Блаженной Матроне

Туляки смогут поклониться Блаженной Матроне

Приложиться к мощам можно будет с 9 по 18 октября в храме Дмитрия Солунского.

Приложиться к мощам можно будет с 9 по 18 октября в храме Дмитрия Солунского.

Храм Дмитрия Солунского находится по адресу: улица Бакунина, 1.  
Матрона родилась в 1885 году в селе Себино Епифанского уезда (сейчас Кимовского района). У девочки не было глаз. Глазные впадины закрывались плотно сомкнутыми веками. С 7 лет у девочки открылся дар предсказания и исцеления больных. И всю свою жизнь она помогала людям.

С корыстью к ней не ходят!
Только с чистыми помыслами стоит приходить к Святой Матроне - не за богатством или карьерой, а если беда на пороге. Те, кто обращается к ней за помощью искренне, с надеждой и верой, получают просимое. Особенно ей молятся об избавлении от болезней, даровании детей, решении семейных и бытовых проблем.

Как молиться
Если вы хотите обратиться к Матроне с молитвой, не делайте этого второпях. Найдите время, чтобы войти в нужное настpоение. Постарайтесь отрешиться от житейской суеты, очистить свою совесть от всех нечестивых и грешных мыслей, собраться духовно. Особенно необходимо устранить всякую вражду на ближнего (родственников, друзей, коллег по работе), зависть и злость. Саму молитву надо совершать с верой и надеждой на получение просимого, с глубоким смирением и искренностью. Главное, что необходимо запомнить верующему, - предметом молитв наших должно быть только богоугодное, полезное нам и ближним.
После такого приготовления следует встать перед святыми иконами, совершить крестное знамение и поклон и лишь затем начать неспешно молитвословие. При этом ничто не должно отвлекать от молитвы на другие предметы или мысли - старайтесь сохранить внимание.

Молитва блаженной старице Матроне
О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениях дни свои иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютые, от Бога нам по грехом нашим попущаемые, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам все наши согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Фото: geosid.ya.ru

 

5 октября 2009, в 10:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день