В Туле открылась фотовыставка кагэбэшника

В Туле открылась фотовыставка кагэбэшника

Владимир Толкачев, который раньше работал в органах КГБ, представил  тулякам авторскую художественную  работу фотографий под названием «Крестный ход».

Владимир Толкачев, который раньше работал в органах КГБ, представил  тулякам авторскую художественную  работу фотографий под названием «Крестный ход».

- Фотографией я занимаюсь всю свою жизнь, - рассказывает Владимир Толкачев. - Но в последние пять лет для меня это больше чем хобби. Для меня фотография - это философия. Я проповедую художественную фотографию, с помощью которой я сам пытаюсь заглянуть в суть вещей и событий.

 Увидеть экспозицию пришли не только жители Тулы и области, но и огромное количество журналистов. Тульские фотографы лестно отзывались о Владимире, восхищались его творчеством. А небезызвестный тульский фотограф Андрей Лыженков презентовал Толкачеву  сборник фотографий.

Каждая фотография сделана с такой душой, что хочется просмотреть каждую деталь. Каждое мгновение хочется запомнить. Видя такие великолепные фотографии, понимаешь, что человек имеет несомненный талант фотографировать.

- Для меня особенное время моей работы было, когда я фотографировал Крестный ход  из Ростовского Борисоглебовского монастыря, - рассказывает Владимир. - Он продолжался целых пять дней. И я был потрясен, как люди независимо от их возраста и социального положения совершали Крестный ход. Паломники шли за настоятелем Иоанном несмотря на погоду, несмотря на ни на что. И то, что особенно меня поразило, это лица и глаза людей. Они были чистые и светлые.
Владимир поведал и о своей мечте, но только корреспонденту MySLO. Его мечта - представить экспозицию всего лишь с одной работой. И каждый для себя должен увидеть в ней что-то свое.

В планах фотохудожника открыть выставку с тематическим названием «Лес». Где именно будет выставлена экспозиция, художник еще не знает.

 


6 октября 2009, в 10:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день