В России много делается для мусульман - Медведев

В России много делается для мусульман - Медведев

Международная конференция "Россия и исламский мир: партнерство во имя стабильности" открылась в четверг в Москве

Международная конференция "Россия и исламский мир: партнерство во имя стабильности" открылась в четверг в Москве. На ней было зачитано приветственное послание президента РФ Дмитрия Медведева.

"Мы высоко ценим вклад мусульманских организаций в укрепление взаимопонимания между разными конфессиями, в обеспечение стабильности и межэтнического согласия в нашем обществе", - говорится, в частности, в послании.

В нем отмечается, что "в современной России, где проживают миллионы мусульман, многое делается для открытия новых мечетей и медресе, для реконструкции памятников исламской культуры".

По словам Д.Медведева, Россия развивает самые тесные и разносторонние отношения с исламским миром, "и важную роль в расширении таких контактов, в реализации международных гуманитарных проектов играют мусульманские религиозные и общественные объединения".

Организаторы конференции считают ее главной целью расширение международного сотрудничества России со странами исламского мира и исламскими общинами Европы, Азии и Америки в сфере науки, культуры и экономики. Особое внимание будет уделено роли духовных управлений мусульман России в развитии связей с единоверцами из ближнего и дальнего зарубежья.

Участники конференции планируют обсудить сотрудничество России и мусульманских стран в сфере экономики, преодоление последствий кризиса, создание устойчивой финансовой системы и укрепление исламской финансово-экономической модели. Особое внимание будет уделено перспективам гармонизации системы исламского образования в России, а также возможным ответам российской уммы на международные угрозы безопасности.

Источник: http://www.interfax-religion.ru/

 

25 сентября 2009, в 11:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день