Сухопутные войска РФ сформировали 85 бригад постоянной боеготовности

Сухопутные войска РФ сформировали 85 бригад постоянной боеготовности

В Сухопутных войсках РФ уже сформированы 85 бригад постоянной боевой готовности, заявил главнокомандующий войсками генерал Владимир Болдырев

В Сухопутных войсках РФ уже сформированы 85 бригад постоянной боевой готовности, заявил главнокомандующий войсками генерал Владимир Болдырев. Его слова содержатся в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.Ру". Среди сформированных соединений - общевойсковые, ракетные, десантно-штурмовые, а также бригады радиоэлектронной борьбы.

Болдырев рассказал, что в Сухопутных войсках будут только части и соединения постоянной боевой готовности, которые без мобилизационных мероприятий смогут действовать на всех направлениях, "и в первую очередь на тех, где существуют наиболее вероятные угрозы национальной и военной безопасности России".

Создание бригад стало одним из ключевых пунктов реформы российской армии, о которой было объявлено в 2008 году. Реформа подразумевает переход от четырехзвенной системы управления (округ – армия – дивизия – полк) к трехзвенной (округ – оперативное командование – бригада; расформирование дивизий не коснулось только ВДВ).

24 сентября на северо-западе России началась активная фаза учений "Ладога - 2009". Войска будут отрабатывать боевые действия на территории девяти полигонов, в том числе двух морских, рассказал начальник Главного штаба Сухопутных войск генерал-лейтенант Сергей Скоков. В составе разновидовой и разнородовой группировки войск в учениях примут участие самолеты и вертолеты, пройдут ракетные и артиллерийские стрельбы отряда боевых кораблей Северного флота, а также произойдет групповой пуск тактических ракет "Точка".

По словам Болдырева, на учениях "Ладога - 2009" будет исследоваться самый острый вопрос, существующий в российской армии - вопрос четкой и бесперебойной работы системы управления от Генерального штаба до взвода включительно. Также главнокомандующий Сухопутными войсками рассказал, что весной 2010 года пройдут оперативно-стратегические учения "Восток-2010". В них примут участие группировки войск Дальневосточного и Сибирского военных округов, а также экономический комплекс, который находится на востоке страны.

Источник: http://lenta.ru
Фото пресс-службы Минобороны РФ

 

25 сентября 2009, в 10:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день