Туляки попадут в Средневековье

Туляки попадут в Средневековье

17 сентября на Куликовом поле стартует XIII Международный военно-исторический фестиваль. На него съедутся ратники со всех уголков России.

17 сентября на Куликовом поле стартует XIII Международный военно-исторический фестиваль. На него съедутся ратники со всех уголков России.

- Этот фестиваль традиционно открывает празднование Дня воинской славы России на Куликовом  поле, - рассказали корреспонденту MySLO в государственном музее-заповеднике "Куликово поле". - Участников праздника в этом году вновь ждут разнообразные турниры - пеших и конных лучников, по метанию сулиц и историческому фехтованию, конные состязания и ночные бугурты, конкурсы исторической кухни, костюма и доспеха.  А также исторические маневры, в ходе которых, как и сотни лет назад, воинам придется решать различные тактические и боевые задачи.



Для гостей фестиваля будут организованы мастер-классы по обжигу керамики, по изготовлению доспехов и костюма, по валянию войлока и крашению ткани, по плетению из лозы и другие.  В лагере будет работать антуражная средневековая пивоварня. Представительниц военно-исторического движения ждут испытания по средневековой кухне, костюму и танцам. В лагере ратников конкурсная программа фестиваля продолжится и завершится награждением победителей. Имена лучших ратоборцев будут внесены в Золотую книгу "Дружина Куликова поля".



19 сентября в День праздновании 629-й годовщины Куликовской битвы участники военно-исторического фестиваля "Поле Куликово" воссоздадут эпизод  Куликовской битвы с участием конных и пеших воинов, массовым столкновением ратников и парными поединками.  Зрителей ждет также парад-дефиле средневекового костюма и доспехов.

 

14 сентября 2009, в 08:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день