Камера зафиксировала, как водитель в пробке превысил скорость на 277 км/ч

Камера зафиксировала, как водитель в пробке превысил скорость на 277 км/ч

Житель Казани Сергей Меньшиков получил из ГИБДД протокол с приложенными фотографиями его машины, где значилось, что он разогнался в пробке до 277 км/ч

Житель Казани Сергей Меньшиков получил из ГИБДД протокол с приложенными фотографиями его машины, где значилось, что он разогнался в пробке до 277 км/ч.

ВАЗ 2199 и на свободной трассе может разогнаться с трудом до 120 км/ч. Правда, Сергей ни разу так и не рискнул испытать мощности своего авто. Поэтому сильно удивился, когда по почте ему пришло письмо ГИБДД, из которого следовало, что он превысил допустимую скорость на 217 километров, пишет "Российская газета".

К постановлению прилагались фотографии, сделанные стационарной видеокамерой на дороге из поселка Дербышки в сторону Казани. На ней изображена "девяносто девятая" с Меньшиков за рулем. Снимки сделаны около девяти часов утра, когда на дорогах сплошные пробки и с трудом можно передвигаться.

"К тому же по этой дороге я проезжаю изо дня в день, поэтому прекрасно знаю, где расположены камеры. Но никаких сомнений не было - на снимке был мой автомобиль, а за рулем сидел я", - рассказывает Сергей.

Первым делом он позвонил по указанному в постановлении телефону. Но на том конце трубки женский голос ответил, что сейчас обед. Дозвониться Сергей так и не смог. Тогда он пошел в Советский районный суд Казани, где, как оказалось, его заявление с требованием обжаловать постановление было далеко не первым.

По словам помощника судьи Елены Германовой, с начала года только в их суде на ГИБДД жаловались 212 человек. Семь обращений касались как раз превышения скорости. Правда, добиться отмены постановления удалось только одному истцу. И то, дело прекратили за истечением срока давности.

В Управлении ГИБДД МВД по Татарстану истории Сергея Меньшикова не удивились. Там рассказали, что похожие случаи имеют место быть. Так, недавно в службу обратился дедушка - водитель "Оки", который, судя по постановлению, мчался со скоростью 150 км/ч. Потом оказалось, что произошел сбой техники.

"Дело в том, что в день мы обрабатываем до 6 000 постановлений по делам об административном нарушении, поэтому неудивительно, если наш сотрудник пропустил ошибку, выданную фотовидеофиксатором. Мне только непонятно, почему Меньшиков не обратился к нам, а пошел сразу в суд. Он мог бы написать заявление в районный отдел ГИБДД по месту жительства, и там бы его проблему решили", - говорит начальник отдела административно-правоприменительной деятельности ГАИ Татарстана Ильгам Калимуллин.

"Я ведь ни в чем не виноват, почему я должен доказывать обратное, - возмущается он. - Если техника дает сбой, при чем тут водители", - возмущается Меньшиков. Он сказал, что будет добиваться компенсации морального вреда.

Пока суд не вынес решение, за Сергеем Меньшиковым висит долг в 2 500 рублей.

Источник: http://auto.newsru.com
Фото с сайта: auto-cub.ru

 

11 сентября 2009, в 15:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день