Советник Обамы ушел в отставку из-за критики республиканцев

Советник Обамы ушел в отставку из-за критики республиканцев

Советник президента США по вопросам создания рабочих мест в области экологически чистой промышленности, бизнесу и инновациям Вэн Джонс (Van Jones) ушел в отставку

Советник президента США по вопросам создания рабочих мест в области экологически чистой промышленности, бизнесу и инновациям Вэн Джонс (Van Jones) ушел в отставку. Об этом 6 сентября сообщает The Washington Post.

Сам Джонс объяснил свой уход в отставку тем, что противники реформ в области здравоохранения и энергетики развернули против него кампанию в СМИ. Он добавил, что многие коллеги призывали его остаться в президентской администрации и отстаивать свою позицию, но он счел, что не может позволить себе просить других политиков защищать его от нападок в ущерб работе.

Многие члены Республиканской партии требовали от администрации Барака Обамы "избавиться" от Джонса. Так, сенатор от Миссури Кристофер Бонд заявил, что администрация не будет пользоваться доверием людей, если в ней будут работать лица, известные радикальными и спорными взглядами.

Критика в адрес Вэна Джонса была вызвана тем, что он в 2004 году подписал петицию, авторы которой требовали выяснить, могла ли администрация Джорджа Буша "допустить" теракты 11 сентября как предлог для вторжения американских войск в Ирак. Впоследствии Джонс официально заявлял, что подписал петицию "необдуманно", не до конца понимая ее смысл.

Тем не менее, противники Вэна Джонса называли его взгляды "граничащими с экстремистскими". Он, в свою очередь, несколько раз допускал довольно грубые выражения, выступая публично на темы, связанные с позицией и деятельностью республиканцев. После одного из таких случаев ему даже пришлось принести публичные извинения.

Источник: http://lenta.ru

 

7 сентября 2009, в 13:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день