МВД России намерено активно внедрять новые технологии розыска

МВД России намерено активно внедрять новые технологии розыска

Министерство внутренних дел РФ намерено активно внедрять новые технологии, в том числе, "электронные досье", для проведения розыскных мероприятий, а также видеофиксацию нарушений на дорогах.

Министерство внутренних дел РФ намерено активно внедрять новые технологии, в том числе, "электронные досье", для проведения розыскных мероприятий, а также видеофиксацию нарушений на дорогах. Об этом глава МВД Рашид Нургалиев заявил в воскресенье на совещании в Елабужском суворовском училище МВД РФ.

"Сегодня, используя систему информационных потоков, мы можем за считанные секунды передать сведения, которые были получены, скажем, на Дальнем Востоке в любой другой регион. Это позволяет формировать "электронное досье" при проведении серьезные розыскных мероприятий", - заявил Нургалиев.

Министр обратил внимание на такое нововведение, как видеофиксация правонарушений на дорогах. "Мы недавно посетили центр по линии милиции общественной безопасности. Вот пожалуйста фотография нарушения, вот время, скорость,вот бланк, по которому вы должны оплатить штраф", - сказал Нургалиев. Он подчеркнул, что запись нарушения архивируется. "Есть вопросы - приходите, есть секунд 30 видеозаписи, которая поможет снять все проблемы, - сказал глава МВД. - Это как бы независимый арбитр."

По словам министра, в регионах активно создаются объединенные центры управления нарядами, передает ИТАР-ТАСС. "Это очень важно для нас, потому что возрастает ответственность дежурного. Это уже не подобие ночного сторожа, это старший оперативный начальник, который заступил на службу", - заметил Нургалиев.

В МВД России возродят институт личного поручительства

Нургалиев вновь заявил о том, что в системе министерства внутренних дел РФ при назначении сотрудников на руководящие должности будет возрожден институт личного поручительства. "Поручительство, может быть, и старая методика, но она всегда работает. Надо опять к этому возвращаться", - заявил Нургалиев. Напомним, впервые об этом глава МВД РФ заявил месяц назад на совещании в Москве.

"К большому сожалению, нам пока не удалось покончить с преступлениями и правонарушениями, совершаемыми сотрудниками милиции. Сложившаяся ситуация требует сегодня неотложного, адекватного реагирования, принятия самых решительных и жестких мер по наведению порядка", - сказал тогда Нургалиев. Он подчеркнул, что главная задача ведомства - вернуть общественное доверие, уважение, признание, обеспечить поддержку деятельности милиции со стороны гражданского общества.

Нургалиев отметил, что при приеме на работу в структуры МВД планируется применять детектор лжи. "Это необходимость", - подчеркнул министр.

Совершенствование методов отбора сотрудников Нургалиев мотивировал тем, что криминальные группировки "предпринимали и предпринимают попытки внедрить своих людей в органы внутренних дел". "Мы должны понимать, кого мы принимаем на службу, есть ли у этого кандидата коррупционные связи, связи с криминалом, - указал глава МВД, - Мы должны знать, какими качествами обладает человек".

Касаясь обучения сотрудников в милицейских учебных заведениях, Нургалиев отметил: "Сегодня подготовка кадров - это совершенно новый интеллектуальный продукт". "Наша профессия должна быть конкурентной на рынке труда", - подчеркнул глава МВД. Для этого, по его мнению, милиционеры должны в совершенстве владеть новыми технологиям. "Второй аспект проблемы: мы не должны допустить, чтобы в органы внутренних дел приходили служить люди, не подходящие по психофизиологическим основаниям", - сказал министр. Третий критерий - общее состояние здоровья сотрудника. "Наше министерство находится на передовой, поэтому отношение к физическому состоянию должно быть самым серьезным", - убежден глава МВД.

Нургалиев предостерег от формального подхода к кадровой работе."За последнее десятилетие мы научились работать с бумагами. Бумажная информация, бумажное отношение к подбору кадров, анкеты и так далее. А за этой анкетой не видно конкретной работы с человеком. Наша главная задача - научить сотрудника работать с человеком", - отметил глава МВД.

По его словам, важным фактором в системе подготовки будущих милиционеров, в том числе, и в суворовских училищах, является институт наставничества. "Нужно, чтобы ребенок нашел свой идеал. Сегодня такой наставник должен быть и в ваших стенах",- обратился министр к преподавателям елабужского суворовского училища, добавив, что милицейские суворовские училища должны отличаться от аналогичных учебных заведений других силовых ведомств и иметь свою специфику.

Источник: http://newsru.com

24 августа 2009, в 12:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день