У тульских мусульман начался Рамадан

У тульских мусульман начался Рамадан

С сегодняшнего дня приверженцам ислама предписывается держать строгий пост без еды и питья в течение светлого времени суток.

С сегодняшнего дня приверженцам ислама предписывается держать строгий пост без еды и питья в течение светлого времени суток.

Сегодня, 21 августа для мусульман начинается священный месяц Рамадан. По правилам, в течение 30 дней мусульмане должны держать пост и быть сдержанны в словах и поступках. Пост обязателен для всех взрослых здоровых людей. От него освобождаются беременные, кормящие и больные женщины, дети, престарелые и те, кто занят на тяжелой работе, участвует в военных действиях и путешествует.

Согласно исламской традиции, пост, особенно в Рамадан, является лучшим средством искупления грехов. Он начинается обрядом "встречи", когда ждут появления на небе молодой луны. Начало поста в разных странах возвещают пушечным выстрелом, барабанным боем. Услышав призыв, мусульмане спешат в мечеть к утренней молитве. Завершается Рамадан праздником разговения - Ураза-Байрам. В этом году он приходится на 20 сентября.

Кстати, есть и современные традиции Рамадана. В Татарстане для тех мусульман, которые не могут соблюдать пост, установлена сумма пожертвования в пользу малоимущих по 100 рублей за каждый пропущенный день поста. А в Чечне в священный месяц Рамадан полностью запрещена продажа алкоголя. 
В Тульской области живут несколько тысяч мусульман, которые будут строго соблюдать пост.

21 августа 2009, в 17:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день