Китайские умельцы нашли в iPhone 3GS заблокированную функцию

Китайские умельцы нашли в iPhone 3GS заблокированную функцию

Новый коммуникатор iPhone 3GS через встроенный видеоплеер умеет не только воспроизводить видео в формате 720p, но и 1080p с кодеком H.264

Новый коммуникатор iPhone 3GS через встроенный видеоплеер умеет не только воспроизводить видео в формате 720p, но и 1080p с кодеком H.264, сообщает Ferra.ru со ссылкой на китайский сайт Weiphone.

На сайте указано, что умельцам удалось обойти ограничения прошивки iPhone 3GS и воспроизвести видеоролик с разрешением 1980х1080 пикселей. Видео проигрывалось вполне хорошо, без задержек и сбоев. О каких-либо изменениях в поведении коммуникатора, например, перегреве аккумулятора или уменьшении времени автономной работы ничего не сообщается.

Apple, напоминают авторы сообщения, славится стратегией блокирования некоторых функций на своих устройствах. Через некоторое время после выпуска выходит программное обновление - и у аппарата появляется новая возможность.

Выводы из полученных китайцами данных можно сделать самые разные. Например, что вскоре после выпуска iPhone 3GS получит программное обновление, открывающее функцию воспроизведения видео Full HD. Или можно предположить, что такая возможность сразу будет у iPod touch нового поколения, который, видимо, будет анонсирован 9 сентября.

iPod touch в этом случае получит преимущество перед конкурентом - Microsoft Zune HD, который также будет выпущен в сентябре, он поддерживает только видео 720p.

Напомним, Full-HD - это видео высокого разрешения, используемое для пока еще мало распространенного HDTV-телевещания или аппаратурой для воспроизведения Blu-ray дисков, DVD-дисков высокого разрешения и камерами высокого разрешения.

Источник: http://hitech.newsru.com/

21 августа 2009, в 14:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день