Завершился первый этап исследований вакцины от H1N1

Завершился первый этап исследований вакцины от H1N1

В Китае завершена предварительная стадия клинических исследований вакцины от гриппа H1N1

В Китае завершена предварительная стадия клинических исследований вакцины от гриппа H1N1, сообщает РИА Новости со ссылкой на китайские СМИ. По информации компании-производителя, исследования подтвердили эффективность и безопасность препарата.

Клинические испытания вакцины от гриппа H1N1 компания Sinovac Biotech начала проводить 22 июля. В предварительной фазе исследований, которая была завершена 15 августа, приняли участие 1614 добровольцев в возрасте от трех лет.

Сообщается, что после приема препарата у всех испытуемых в крови были обнаружены антитела против нового вируса гриппа. Представители Sinovac заявляют, что их разработка стала первой в мире вакциной от гриппа H1H1, которая успешно прошла первую фазу клинических исследований.

Компания Sinovac планирует начать массовое производство препаратов для иммунизации населения от нового гриппа в сентябре, после завершения всех этапов клинических исследований. Представители компании ожидают, что объем производства вакцины составит около 360 миллионов доз в год.

По информации Роспотребнадзора со ссылкой на данные региональных бюро Всемирной организации здравоохранения, к 16 августа в мире зафиксировано 227 539 случаев заражения вирусом гриппа H1N1. 2045 заболевших скончались.

Источник: http://medportal.ru
Изображение с сайта www.interactivegenetics.com

18 августа 2009, в 11:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день