Швейцария сократит на треть численность своей армии

Швейцария сократит на треть численность своей армии

Правительство Швейцарии в ближайшие 10-12 лет планирует примерно на треть сократить численность вооруженных сил, включая регулярную армию и резервистов.

Правительство Швейцарии в ближайшие 10-12 лет планирует примерно на треть сократить численность вооруженных сил, включая регулярную армию и резервистов. Об этом, как сообщает DefPro, заявил в интервью местному изданию SonntagsZeitung министр обороны страны Уели Маурер (Ueli Maurer).

Глава военного ведомства Швейцарии, в частности, сообщил, что в настоящее время численность регулярных подразделений вооруженных сил составляет около 120 тысяч военнослужащих, а резерв - примерно 80 тысяч человек. Через 10-12 лет Берн планирует уменьшить регулярную армию до 80 тысяч, а количество резервистов - до 40 тысяч. Сокращение, по словом Маурера, начнется в ближайшие пять-шесть лет.

Глава военного ведомства Швейцарии также отметил, что перемены затронут техническую составляющую вооруженных сил, включая тяжелое вооружение, артиллерию и танки. Он подчеркнул, что эти планы связаны с изменившимися требованиями к швейцарской армии и направлены на ее дальнейшую модернизацию.

Напомним, что в конце 2008 года Швейцария заключила контракт на закупку 244 военных автомобилей и бронетранспортеров стоимостью около 217 миллионов долларов. Эта техника должна поступить на вооружение в 2010-2012 годах. Швейцарцы также планируют закупить 33 боевых самолета на сумму 1,9 миллиарда долларов для замены истребителей F-5 Tiger. В числе возможных кандидатов рассматриваются Dassault Rafale, Eurofighter Typhoon и JAS 39 Gripen.

Источник: http://lenta.ru

17 августа 2009, в 14:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день