Призеру чемпионата мира по плаванию простили неправильный финиш

Призеру чемпионата мира по плаванию простили неправильный финиш

Американский пловец Фрэнсис Криппен, завоевавший бронзовую медаль чемпионата мира 2009 года на дистанции десять километров на открытой воде, сохранил награду

Американский пловец Фрэнсис Криппен, завоевавший бронзовую медаль чемпионата мира 2009 года на дистанции десять километров на открытой воде, сохранил награду, несмотря на ошибку на финише. Судьи простили Криппену нарушение при прохождении финишного коридора, вход в который он пропустил, сообщает AFP.
Вход в финишный коридор был обозначен двумя ярко-желтыми буями, но американец поплыл левее коридора. Вскоре он поднырнул под специальный разделительный шнур, протянутый от буя к финишу, оказался в коридоре и в итоге занял третье место. Запись финиша заплыва на десять километров выложена в интернете.
Четвертое место занял итальянец Валерио Клери, и вскоре после окончания заплыва, состоявшегося 22 июля, сборная Италии подала протест, потребовав дисквалифицировать Криппена и передать бронзовую медаль Клери.
Вечером в среду комиссия Международной федерации водных видов спорта (FINA) удовлетворила протест итальянцев, но сборная США сразу подала встречный протест. Официальные результаты заплыва не были утверждены до 23 июля, когда FINA удовлетворила апелляцию американцев. Таким образом, Криппен сохранил бронзовую медаль.
Первое место в заплыве на десять километров занял немец Томас Лурц, а второе - американец Эндрю Джеммелл. 21 июня Лурц выиграл золотую медаль чемпионата мира в Риме на дистанции пять километров на открытой воде.

http://lenta.ru/
Фото - Кадр ролика, выложенного на сайте Youtube

24 июля 2009, в 11:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день