ФАС отменила результаты конкурса на выпуск биометрических паспортов

ФАС отменила результаты конкурса на выпуск биометрических паспортов

В четверг Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение отменить результаты конкурса на обслуживание системы выпуска биометрических паспортов.

В четверг Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение отменить результаты конкурса на обслуживание системы выпуска биометрических паспортов. Об этом говорится в сообщении на сайте ФГУП НИИ "Восход".

Результаты проведенного Минкомсвязи РФ конкурса "на техническое сопровождение и эксплуатацию межведомственного сегмента государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения в 2009 году" были отменены в связи с выявленными нарушениями, подчеркивается в сообщении.

Начальник профильного управления ФАС Михаил Евраев пояснил агентству "Интерфакс", что такое решение было принято, так как "порядок оценки критериев выбора победителя на конкурсе был искажен". Новый конкурс может быть объявлен в трехнедельный срок, сообщил чиновник.

В Минкомсвязи в свою очередь агентству подтвердили, что новый конкурс будет объявлен в ближайшее время. "В сложившейся ситуации наша задача и задача всех ведомств, участвующих в этом процессе, в первую очередь соблюдать интересы граждан, права которых не должны нарушаться", - говорится в сообщении министерства.

Напомним, 16 июля стало известно, что НИИ "Восход" прекратил выпуск биометрических загранпаспортов, поскольку проиграл конкурс Минкомсвязи. Кроме того, на предприятии отказались оплачивать работы, которые, по словам руководства, более года финансировались за его счет.

Как сообщалось, в конкурсе победила компания "Открытые технологии 98", запросившая за обслуживание системы 495 миллионов рублей. Между тем "Восход" был готов выполнить работу за 197 миллионов рублей, но проиграл, потому что конкурсная комиссия оценивала также сроки работ и их качество. "Восход" подал жалобу на несоответствие конкурсных процедур требованиям законодательства.

Тем временем в среду "Восход" возобновил техническое обслуживание оборудования, необходимого для производства и выдачи биометрических паспортов. Такое решение было принято по просьбе Федеральной миграционной службы "в связи со сложившейся критической ситуацией", пояснили на предприятии.

http://lenta.ru/

24 июля 2009, в 09:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день