Kingston выпустила первую в мире флэш-карту на 256 гигабайт

Kingston выпустила первую в мире флэш-карту на 256 гигабайт

Компания Kingston Technology выпустила первую в мире флэш-карту с объемом памяти в 256 гигабайт, сообщается в официальном пресс-релизе.

Компания Kingston Technology выпустила первую в мире флэш-карту с объемом памяти в 256 гигабайт, сообщается в официальном пресс-релизе. Новый USB-накопитель получил название DataTraveler 300. Скорость записи данных на новую флешку составляет 10 мегабайт в секунду, а скорость чтения - 20 мегабайт в секунду.
Новое устройство пока доступно только жителям Европы. Стоимость флэшки составляет почти 566 фунтов стерлингов (более 930 долларов), пишет Engadget. Устройство работает с операционными системами семейства Windows (в том числе Vista и XP), а также с Mac OS X и Linux.
В комплекте с DataTraveler 300 поставляется специальное программное обеспечение Password Traveler для Windows, которое позволит защитить находящиеся на флэшке данные. В пресс-релизе также отмечается, что DataTraveler 300 подойдет владельцам нетбуков, а также пользователям, которые работают с большими объемами данных.
В середине июня текущего года компания Kingston Technology выпустила первую в мире флэш-карту с объемом памяти в 128 гигабайт. Стоимость накопителя, получившего название DataTraveler 200, составляет более 500 долларов.

http://lenta.ru

Фотка из официального сайта Kingston Technology

21 июля 2009, в 17:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день