Фотофиниш лишил российскую пловчиху золота чемпионата мира

Фотофиниш лишил российскую пловчиху золота чемпионата мира

Российская пловчиха Лариса Ильченко завоевала серебряную медаль чемпионата мира по водным видам спорта

Российская пловчиха Лариса Ильченко завоевала серебряную медаль чемпионата мира по водным видам спорта, заняв второе место на дистанции пять километров на открытой воде. Россиянка пришла к финишу вместе с немкой Мелиссой Горман, но судьи, посмотрев фотофиниш, решили, что первой стала Горман, сообщает Reuters.

Судьи просматривали запись в течение нескольких минут и только после этого объявили победительницей немку. Официальное время Горман - 56 минут, 55,8 секунды, а время Ильченко - 56 минут, 56,3 секунды.

По окончании заплыва Горман призналась, что Ильченко была ее кумиром, и она не может поверить в победу над россиянкой. Ильченко в интервью агентству "Весь Спорт" рассказала, что во время заплыва она получила травму ноги и теперь, возможно, не выступит на дистанции десять километров (22 июля).

В 2008 году россиянка выиграла заплыв на десять километров на Олимпиаде в Пекине. Кроме того, Ильченко является двукратной чемпионкой мира. Позднее 21 июля на чемпионате мира по водным видам спорта, проходящем в Риме, состоится мужской заплыв на дистанции пять километров на открытой воде.

http://www.lenta.ru

21 июля 2009, в 14:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день